Неодимовый лазер в стоматологии применение средств

Рейтинг лучших лазеров для эпиляции по удалению волос


Рейтинг лучших лазеров для эпиляции по удалению волос

He-Ne-лазер гелий-неоновый, длина волны — нм : его излучение хорошо проникает в ткани и имеет фотостимулирующий неодимовый лазер в стоматологии применение средств, александритовый лазер отзывы эпиляция бикини чего находит свое применение в физиотерапии. Бесплатная подписка. Например, аргоновый, криптоновый, гелий-неоновый, CO 2 -лазер; группа эксимерных лазеров. Информация о новом оборудовании. Вы получаете впечатляющий результат лифтинга всего за 1 сеанс. Оптимальное сочетание длин волн Использование длин волн Измеритель мощности co2 лазера цена нм и Nd:YAG нм немецкий александритовый лазер лицо одной обработке позволяет оптимально использовать уникальные характеристики взаимодействия лазерной длины волны с каждой тканью. Мы работаем на лазере Fotona с года.

Существует ли лазерное удаление зубов?

В последние годы в стоматологической практике наряду с традиционными хирургическими и терапевтическими методами лечения разрабатывается и внедряется принципиально новая тактика ведения пациентов с использованием лазерных систем [2]. Слово лазер laser является акронимом слов «Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation» усиление света путем вынужденного излучения. Основы теории лазеров были заложены Эйнштейном в г.

Удивительно, но только через 50 лет эти принципы были достаточно поняты, и технология смогла быть реализована практически. Первый лазер, использующий видимый свет, был разработан в году — в качестве лазерной среды использовался рубин, генерирующий красный луч интенсивного света. Стоматологи, занимавшиеся исследованием влияния рубинового лазера на эмаль зубов, обнаружили, что он вызывал образование трещин в эмали. В результате был сделан вывод — лазеры не имеют перспектив применения в стоматологии. Лишь в середине х годов отмечено возрождение интереса к использованию лазеров в стоматологии для обработки твердых тканей зубов, и в частности эмали [2; 4; 5]. Основным физическим процессом, который определяет действие лазерных аппаратов, является вынужденное испускание излучения, образуемое при тесном взаимодействии фотона с возбужденным атомом в момент точного совпадения энергии фотона с энергией возбужденного атома молекулы.

В конечном итоге атом молекула переходит из возбужденного состояния в невозбужденное, а излишек энергии излучается в виде нового фотона с абсолютно такой же энергией, поляризацией и направлением распространения, как и у первичного фотона. Простейший принцип работы стоматологического лазера заключается в колебании луча света между оптическими зеркалами и линзами, набирающем силу с каждым циклом. Когда достигается достаточная мощность, луч испускается. Этот выброс энергии вызывает тщательно контролируемую реакцию. Аргоновый лазер длина волны и нм : излучение хорошо абсорбируется пигментом в тканях, таких как меланин и гемоглобин. Длина волны нм является такой же, как и в полимеразиционных лампах. При этом скорость и степень полимеризации светоотверждаемых материалов лазером намного превосходит аналогичные показатели при использовании обычных ламп.

При использовании же аргонового лазера в хирургии достигается превосходный гемостаз. Диодный лазер полупроводниковый, длина волны — нм : излучение хорошо поглощается в пигментированной ткани, имеет хороший гемостатический эффект, обладает противовоспалительным и стимулирующим репарацию эффектами. Доставка излучения происходит по гибкому кварц-полимерному световоду, что упрощает работу хирурга в труднодоступных участках. Лазерный аппарат имеет компактные габариты и прост в обращении и обслуживании. Nd: YAG лазер неодимовый, длина волны нм : излучение хорошо поглощается в пигментированной ткани и хуже в воде. В прошлом был наиболее распространен в стоматологии. Может работать в импульсном и непрерывном режимах.

Доставка излучения осуществляется по гибкому световоду. He-Ne лазер гелий-неоновый, длина волны — нм : его излучение хорошо проникает в ткани и имеет фотостимулирующий эффект, вследствие чего находит свое применение в физиотерапии. Эти лазеры — единственные, которые имеются в свободной продаже и могут быть использованы пациентами самостоятельно. CO2 лазер углекислотный, длина волны нм имеет хорошее поглощение в воде и среднее в гидроксиапатите. Его использование на твердых тканях потенциально опасно вследствие возможного перегрева эмали и кости. Такой лазер имеет хорошие хирургические свойства, но существует проблема доставки излучения к тканям.

В настоящее время CO2-системы постепенно уступают свое место в хирургии другим лазерам. Эрбиевый лазер длина волны и нм : его излучение хорошо поглощается водой и гидроксиапатитом. Наиболее перспективен лазер в стоматологии, может использоваться для работы на твердых тканях зуба. Кроме того, использование лазерных технологий нового поколения соответствует современным требованиям страховой медицины [3].

Цель работы — оценить возможности работы с диодным лазером на этапах стоматологического лечения. Материал и методы : для достижения цели были проанализированы доступные литературные источники по данной тематике, а также проведена оценка клинической работы диодным лазером при различных стоматологических манипуляциях. Результаты и обсуждения : в ходе работы изучено воздействие диодного лазера на ткани пародонта и слизистой оболочки полости рта, определены оптимальные параметры и режим воздействия излучений для каждого вида стоматологических вмешательств с учетом индивидуальных особенностей пациента.

Ориентируясь на данные, полученные отечественными и иностранными авторами [1; 5], установлено, что лазеротерапия снижает индукцию про- и противовоспалительных цитокинов, угнетает активацию протеолитической системы и образование активных форм кислорода, усиливает синтез белков неспецифической иммунной защиты и обеспечивает восстановление мембран повреждённых клеток рис. Кроме того, было проведено фотодокументирование собственных клинических стоматологических манипуляций, выполненных с применением диодного лазера.

Клиническая ситуация 1. Пациент Ч. Объективно в полости рта: зуб 3. Пациенту была проведена операция перикоронарэктомия в области полуретенированного зуба 3. Клиническая ситуация 2. На этапе протетического лечения для снятия двойного уточненного оттиска пациентке К. Клиническая ситуация 3. Пациентка П. При объективном обследовании установлено наличие дефекта коронки и окклюзионное смещение десневого края в области зуба 4. Для коррекции десневого контура в области зуба 4. Лазеры комфортны для пациента и имеют ряд преимуществ по сравнению с традиционными методами лечения. Преимущества применения лазеров в стоматологии доказаны практикой и неоспоримы: безопасность, точность и быстрота, отсутствие нежелательных эффектов, ограниченное применение анестетиков — все это позволяет осуществлять щадящее и безболезненное лечение, ускорение сроков лечения, а, следовательно, создает более комфортные условия и для врача, и для пациента.

Показания для применения лазера практически полностью повторяют список заболеваний, с которыми приходиться сталкиваться в своей работе врачу-стоматологу. При помощи лазерных установок успешно лечится кариес начальной стадии, при этом лазер удаляет только пораженные участки, не затрагивая здоровые ткани зуба дентин и эмаль. Целесообразно применять лазер при запечатывании фиссур естественных бороздок и канавок на жевательной поверхности зуба и клиновидных дефектов. Проведение пародонтологических операций в лазерной стоматологии позволяет добиться хороших эстетических результатов и обеспечить полную безболезненность операции.

При этом происходит более быстрое оздоровление пародонтальной ткани и укрепление зубов. Стоматологические лазерные аппараты применяются при удалении фибром без наложения швов, проводится чистая и стерильная процедура биопсии, проводятся бескровные хирургические операции на мягких тканях. Успешно лечатся заболевания слизистой оболочки полости рта: лейкоплакия, гиперкератозы, красный плоский лишай, лечение афтозных язв в полости рта пациента. В эстетической стоматологии при помощи лазера удается изменить контур десен, форму ткани десен для формирования красивой улыбки, при необходимости легко и быстро удаляются уздечки языка.

Наибольшую популярность в последнее время получило эффективное и безболезненное лазерное отбеливание зубов с сохранением стойкого результата на долгое время. При установке зубного протеза лазер поможет создать очень точный микрозамок для коронки, что позволяет не обтачивать соседние зубы. При установке имплантатов лазерные приборы позволяют идеально определить место установки, произвести минимальный разрез тканей и обеспечить наискорейшее заживление области имплантации.

Новейшие стоматологические установки позволяют проводить не только лечение зубов лазером, но и разнообразные хирургические манипуляции без применения анестезии. Благодаря лазеру заживление разрезов слизистой проходит гораздо быстрее, исключается развитие отеков, воспалений и прочих осложнений, нередко возникающих после проведения стоматологических манипуляций. Лечение зубов лазером особенно показано пациентам, страдающим повышенной чувствительностью зубов, беременным женщинам, пациентам, страдающим аллергическими реакциями на обезболивающие препараты.

Противопоказаний к применению лазера до настоящего времени выявить не удалось. Недостатком лазерного лечения зубов можно считать лишь более высокую, по сравнению с традиционными методами, стоимость. Таким образом, использование лазера в стоматологии позволяет врачу-стоматологу рекомендовать пациенту более широкий спектр стоматологических манипуляций, отвечающих предъявляемым стандартам, что в конечном итоге направлено на повышение эффективности планируемого лечения. Вейсгейм Л. Темкин Э. Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания» Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления.

Ориентируясь на данные литературных источников и собственные клинические наблюдения, установлено, что лазеротерапия снижает индукцию про- и противовоспалительных цитокинов, угнетает активацию протеолитической системы и образование активных форм кислорода, усиливает синтез белков неспецифической иммунной защиты и обеспечивает восстановление мембран повреждённых клеток. Нами были проведены клинические манипуляции перикоронарэктомия, ретракция десны, коррекция десневого контура с использованием диодного лазера. Для каждого вида стоматологического вмешательства были использованы индивидуальные параметры, рекомендованные производителем.

На основании полученных результатов доказано, что использование диодного лазера в клинической практике повышает эффективность стоматологического лечения. Статья в формате PDF. Абакарова С. Применение хирургических лазеров при лечении больных с доброкачественными новообразованиями мягких тканей рта и хроническими заболеваниями пародонта : автореф. Амирханян А. Лазерная терапия в стоматологии. Дмитриева Ю. Оптимизация подготовки зубов под современные несъемные ортопедические конструкции : автореф. Куртакова И. Клинико-биохимическое обоснование применения диодного лазера в комплексном лечении заболеваний пародонта : автореф. Mummolo S. Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания». Академия Естествознания готовит к изданию реестр новых научных направлений, разработанных российскими учеными.

ПРИМЕНЕНИЕ ЛАЗЕРА В СТОМАТОЛОГИИ

Лазерная эпиляция бакенбардов — процедура удаления волос в области скул с помощью воздействия импульсов лазерного излучения, которые разрушают волосяной фолликул. Лазерная эпиляция верхней губы — процедура удаления волос с помощью воздействия импульсов лазерного излучения, которые разрушают волосяной фолликул. Лазерная эпиляция лица — это метод удаления нежелательных волос на таких участках, как подбородок, верхняя губа, щёки и лоб. Процедура удаления волос проводится с помощью воздействия импульсов лазерного излучения, которые разрушают волосяной фолликул. Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями передачи данных.

Лазеры в медицине: типы и применение

Дата публикации Битарова Д. Впервые лазер был применен в стоматологии в году, а в последние два десятилетия научные исследования в области применения лазеров значи-тельно расширили возможности его применения. В стоматологии лазер ис-пользуется для профилактики кариеса, отбеливания, лечения гиперчувстви-тельности дентина, модуляции роста и в диагностических целях. Также широко распространено применение данных технологий с целью заживления ран, удаления гиперпластической ткани, для проведения фотодинамической терапии злокачественных новообразований и фотостимуляции герпетиче-ских поражений.

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поле обязательно для заполнения *

Последние записи

Свяжитесь с нами

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ